Größere Kartenansicht

Das Kloster Steinfeld liegt inmitten der landschaftlich reizvollen Nordeifel und ist von den Städte-regionen Aachen, Köln, Bonn, Koblenz und Trier aus sehr gut erreichbar.

Aus Richtung Köln/Bonn/Ruhrgebiet: Autobahn A1 bis zur Abfahrt Nettersheim (AS 113), dann den Hinweisschildern „Kloster Steinfeld“ folgen.

Aus Richtung Aachen oder Trier/Südeifel: B 258 bis zum Kreisverkehr bei der Ortschaft Krekel. Ab dort den Hinweisschildern „Kloster Steinfeld“ folgen.

Mit dem Zug: Mit der Regionalbahn-Linie Köln-Gerolstein/Trier bis nach Urft (1,5 km bis Steinfeld) oder Kall (7 km bis Steinfeld). Von dort jeweils weiter mit dem Taxi-Bus nach Steinfeld (Nutzung mit VRS-Bahnticket ohne weitere Kosten möglich, Anmeldung  1 Stunde vor Abfahrt unter (02441) 99 45 45 45).