Catena e.V. – Der Ehemaligenverein

Catena e.V. ist der Verein der ehemaligen Schülerinnen und Schüler am Hermann-Josef-Kolleg Steinfeld.

Er wurde 1981 gegründet und ist unter der Nummer VR 357 in das Vereinsregister beim Amtsgericht Schleiden (Gemünd) eingetragen. Der Verein hat sich zur Aufgabe gemacht, einerseits den Schul- und Internatsträger ideell und materiell zu unterstützen, andererseits auch die klassenübergreifenden Kontakte der Schülerinnen und Schüler untereinander zu stärken und zu pflegen. Die Mitglieder der Catena e.V. wollen ihre Solidarität mit der Schule und dem Internat über die Zeit des Schulbesuches hinaus bekunden. Die Catena ist nicht nur eine Kette der Ehemaligen untereinander, sondern auch immer eine Verknüpfung zur Gegenwart im Hermann-Josef-Kolleg Kloster Steinfeld.