Kultur vom Anhänger: Solo-Musical-Programm „Jede Geschichte handelt von der Liebe“

Andrea Schyboll, geborene Esser, stammt aus Sötenich. Die 30-Jährige besuchte das Gymnasium in Steinfeld. Nach der Jahrgangsstufe zwölf verließ sie die Schule und absolvierte eine dreijährige Ausbildung zur Musicaldarstellerin mit Bühnenreife im Jahr 2012 an der Dance & Arts Academy of the performing Arts in Mainz.

Bereits während ihrer Ausbildung stand sie im Kindermusical "Benjamin Blümchen-Törööö im Zoo“ als Otto auf der Bühne.

Es folgten weitere Produktionen wie „Lauras Stern“, „Ritter Rost und das Gespenst“ und „Alice im Wunderland“, in denen Andrea die Hauptrolle übernahm.

Neben einigen Produktions-CDs wirkte Andrea auch an mehreren Hörspielen wie „Kleiner Eisbär – Lars und die kleine Robbe“ mit.

Außerdem war sie in einigen Produktionen als Choreografin tätig.

Neben zahlreichen Familienproduktionen war Andrea Schyboll auch in Musicalproduktionen wie „Robin Hood – Für Liebe und Gerechtigkeit“ als Jess oder in „Bach – Der Rebell“ als junger Johann Sebastian Bach zu sehen.

Seit 2019 ist sie festes Ensemble-Mitglied beim Theatersommer Rheinbach, wo sie unter anderem die Rolle der Thea in „Der wundervolle Zauberer von OZ“ übernahm. Auch in diesem Sommer wird sie ab August wieder in Rheinbach auf der Bühne stehen.

Mit Stücken aus bekannten Musicals wie „Les Misérables“ und „Elisabeth“, aber auch mit Stücken aus weniger bekannten Musicals, wie „Villa Sonnenschein“ und „Die 13 ½ Leben des Käpt´n Blaubär“ wird sie ihrem Publikum in Steinfeld muskalisch ans Herz legen, welche Formen der Liebe es gibt; viele verschiedene Musicalsongs eignen sich bestens für dieses Thema. Andrea Schyboll wird mit ihrem Solo-Programm die "My Fair Lady" des Publikums werden.

Foto: Ralf Albrecht

Datum: