Wort & Klang - Meditation und Musik

"Wort & Klang" heißt es wieder am Donnerstag, 13. August, um 20 Uhr in der Basilika Steinfeld. Die Veranstaltung dieser Reihe leitet diesmal Gemeindereferentin Ruth Winterscheit, für die Musik zeichnet der Bläserkreis St. Nikolaus Kall unter der Leitung von Dr. Angela Weniger verantwortlich. Der „Bläserkreis an St. Nikolaus“ Kall ist eine von mehreren Musikgruppen der Kirchengemeinde St. Nikolaus. Er setzt sich aus Blechbläsern zusammen: Trompeten, Hörner, Posaunen, Tuba, die ausschließlich im liturgischen Bereich musizieren. Derzeit besteht der Kreis aus zehn erfahrenen Instrumentalisten verschiedener Konfessionen und Gemeinden. Dr. Angela Weniger leitet und begleitet das Ensemble an der Orgel. Sie ist als Organistin im Nebenamt ausgebildet. Von Kindheit an spielte sie in dem von ihrem Vater gegründeten Blechbläserkreis der katholischen Heimatgemeinde die Posaune. Ein Leben ohne Orgelspiel und liturgische Blasmusik ist für sie nicht vorstellbar. So entstand im Jahr 2010 der Bläserkreis an St. Nikolaus Kall. Blechbläsergruppen in einer katholischen Kirchengemeinde sind eine Rarität, eher sind sie bei den Evangelischen zu finden. Wer sich dem Kaller Bläserkreis anschließen möchte, kann Kontakt aufnehmen unter der Telefonnummer 0 24 41 / 77 78 87. Es ist auch möglich, auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht zu hinterlassen.

Datum:
Donnerstag, 13. August 2020, um 20 Uhr